Reti Medievali Rivista

RM_CoverReti Medievali Rivista è una iniziativa scientifica dedicata allo studio della civiltà medievale nelle sue diverse forme. È volta anche a sperimentare l'uso delle nuove tecnologie informatiche nelle pratiche di ricerca e di comunicazione del sapere.
Tutti i testi pubblicati in RM Rivista sono vagliati, secondo le modalità del "doppio cieco" (double blind peer review), da non meno di due lettori individuati in un'ampia cerchia internazionale di specialisti. I loro nomi sono pubblicati alla pagina, costantemente aggiornata: http://www.rmojs.unina.it/index.php/rm/about/displayMembership/83; le loro valutazioni sono archiviate nell'area riservata.
L'Agenzia Nazionale di Valutazione del sistema Universitario e della Ricerca (ANVUR) ha collocato RM Rivista tra le riviste scientifiche di qualità più elevata (Fascia A) per diversi settori disciplinari dell'area "11 - Scienze storiche, filosofiche, pedagogiche e psicologiche" e per il settore scientifico-disciplinare E1 - FILOLOGIE E LETTERATURE MEDIO-LATINA E ROMANZE (Area 10 - Scienze dell'antichita', filologico-letterarie e storico-artistiche).
RM Rivista è presente nei cataloghi di centinaia di biblioteche nel mondo e nelle principali banche dati di periodici, tra cui Arts and Humanities Citation Index® e Current Contents®/Arts & Humanities di Thomson Reuters (già ISI) e SCOPUS di Elsevier; è stata inoltre inclusa nell'indice ERIH PLUS di European Science Foundation e ha ottenuto lo Sparc Europe Seal, la certificazione di conformità a standard di qualità elevata, rilasciata alle riviste scientifiche ad accesso aperto.
Reti Medievali è membro di COPE, il Committee on Publication Ethics.

logo ERIH PLUSlogo ANVURDOAJ SealCOPE_logo

Vol 19, N° 2 (2018): In corso di pubblicazione

Sommario

Saggi

Alessandra Foscati
PDF
Francisco José Díaz Marcilla
Giacomo Giudici
PDF

Materiali e note

Maria Nadia Covini
PDF
I cookie utilizzati servono al corretto funzionamento del sito. Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, accetti di ricevere tutti i cookie.
Per maggiori informazioni.